В домах живут не только попугаи

В домах живут не только попугаи

Попугаи стали уже привычными птицами, обитающими в доме человека, но есть ещё ряд маленьких певчих птичек, которые могут стать вашими пернатыми друзьями! 

Не всем нравится чириканье попугаев, и не все из них способны к подражанию голоса человека. Поэтому, если вы хотите слышать дома именно птичье пение, эта статья для вас. 

Итак, в первую очередь, если вы хотите яркую птицу, которая приятно поёт, стоит обратить внимание на канареек, которые бывают не только жёлтого цвета, как думают многие! А и красными, оранжевыми, пёстрыми, белыми! У них удивительное разнообразие цветов оперения, и при этом, они будут красиво петь, создавая в доме настроение. В домашнем содержании птички не сложнее, чем волнистый попугайчик.  

канарейка
канарейка

Вторая птичка по списку, на которую стоит обратить внимание – это амадин. Пестрые птички, издающие очаровательные трели, а вне пения, их чириканье очень забавно, как и поведение. Любопытные и игривые, любящие внимание и коллектив. Поэтому, если захотите завести такую птицу, берите сразу в компанию сородича. Важным нюансом в содержании является температурный режим. Эти птицы любят тепло, и пониженные температуры для них опасны, учтите это при выборе места клетки, и в целом, сможете ли обеспечить им необходимые условия.  

амадин
амадин

Ну а если вы хотите птичку, которая самодостаточна, и вполне может жить в одиночестве, то яркий щегол станет для вас отличным компаньоном. Щеглы издают достаточно разнообразные звуки в своих песенках, так что с таким репертуаром заскучать будет тяжело. Сам внешний вид птицы также очень радует глаз.  

щегол
щегол

Выбирая любую из птиц, важно изучить рекомендации по кормлению, размеру клетки, и поведенческие особенности, чтобы впоследствии это не стало для вас неприятным сюрпризом. Важно выбрать питомца, который подходит вам по физическим возможностям и темпераменту. Тогда общение между человеком и птицей будет приносить обоим только положительные эмоции.  


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *