Вашему питомцу необходимо УЗИ?

Вашему питомцу необходимо УЗИ?

УЗИ позволяет относительно быстро и достоверно оценить локализацию патологического процесса и степень его распространения, предположить варианты дифференциальных диагнозов, а также контролировать динамику выявленной патологии во времени.

Если Вашему животному необходимо ультразвуковое исследование, помните о том, что:

  • Процедура ультразвукового исследования безболезненна (за исключением случаев, когда у животного присутствует абдоминальный болевой синдром). Однако, к самому процессу фиксации и потребности нахождения в вынужденной позе животные относятся в большинстве случаев негативно. Помните, что фиксация — это одно из необходимых условий для качественного проведения исследования.

Ваша задача — фиксация, задача врача — качественное проведение исследования. Если есть возможность, лучше взять с собой на процедуру помощника, так как для фиксации в большинстве случаев требуется два человека (особенно это касается крупных собак).

  • Удаление шерсти! Помните, это необходимость, а не прихоть врача ультразвуковой диагностики. Нет, врач не увлекается груммингом на досуге, и ему тоже жалко сбривать красивую шерсть. Для получения хорошего изображения между датчиком и кожей животного не должно быть никаких препятствий. В ином случае, время проведения исследования увеличивается, а качество значительно снижается.
  • Если Ваше животное склонно к агрессии, обязательно предупредите об этом администратора при записи и врача перед самой процедурой. Не забудьте взять намордник или защитный воротник (если он есть).
  • Не торопите врача во время процедуры. Некоторые находки требуют более детального исследования, соответственно, затрачивается больше времени. Отнеситесь с пониманием, мы не участвуем в забеге на скорость, мы стараемся получить как можно больше ценной информации и не упустить ни малейшей детали. Верно и быстро поставленный диагноз напрямую зависит от качества исследования.
  • После окончания процедуры врач обязательно все расскажет и ответит на все интересующие Вас вопросы.
  • Не суетитесь, не нервничайте во время проведения исследования, животные чувствуют Ваше состояние. Разговаривайте с Вашим любимцем, это поможет ему справиться со стрессом.
  • УЗ заключение не является окончательным диагнозом и требует интерпретации лечащим врачом.
  • В ночные смены проводится только УЗ скрининг дежурным врачом экстренным животным и животным в тяжёлом состоянии.

Как подготовиться к исследованию УЗИ?

  • На плановые исследования необходима предварительная запись. Наш администратор сделает все, чтобы найти для Вас время.

Если запись на УЗИ полная, а исследование необходимо провести в ближайшее время — уточните у администратора возможно ли проведение процедуры в порядке живой очереди. Наберитесь терпения, врач делает всё возможное, чтобы принять Вас как можно быстрее.

  • При исследовании органов брюшной полости, ЖКТ необходима голодная диета для взрослых животных не менее 8 часов. Для кошек и мелких пород собак 8-10 часов, для средних и крупных пород собак — 10-12 часов. Для котят и щенков с 2 до 6 месяцев — не более 4 часов. Для котят и щенков старше 6 месяцев и до года — 6-8 часов. Воду убрать по возможности за 2 часа до исследования.

Если голодную диету выдержать не получилось, то плановое исследование лучше перенести на другой день или более позднее время (это не распространяется на экстренных и тяжелых животных). Помните, если животное съело «даже немножечко, чайную ложечку» — это может сказаться на качестве исследования.

  • Для исследования мочеполовой, мочевыделительной системы необходим наполненный мочевой пузырь. Поэтому за 3 часа до проведения исследования необходимо убрать лоток у кошек, и за 3 часа не выгуливать собак.
  • Прием препаратов уменьшающих газообразование, без назначения их лечащим врачом, не требуется.

Запись на УЗИ по телефону: +7(978) 520-55-51
Исследование проводится только в филиале на проспекте Античном, 18